기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.14

서양에서는 어떤 보양식이 있나요?

우리나라에는 삼계탕이나 도가니탕,용봉탕등 건강 증진을 위한 많은 보양식이있는데요.

서양에서는 몸을 보호하기위한 보양식으로 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    서양에서는 수프를 보양식으로 많이 먹곤합니다. 수프는 다양한 재료를 넣어 만들 수 있으며, 영양소가 풍부하고 소화가 잘 되는 음식입니다. 특히, 닭고기, 소고기, 돼지고기, 생선, 야채 등을 넣은 수프는 몸을 따뜻하게 하고, 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.

    그리고, 스튜도 서양에서 인기 있는 보양식으로써, 수프와 비슷하지만, 재료를 더 푹 익혀서 걸쭉하게 만든 음식으로 스튜는 수프보다 영양소가 더 풍부하며, 추운 날씨에 몸을 따뜻하게 하는데 좋습니다.

    또한, 미트볼은 육류와 야채를 섞어 만든 음식으로, 단백질과 비타민이 풍부하고, 미트볼은 면이나 밥과 함께 먹거나, 소스와 함께 곁들여 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    대표적인 서양 보양식으로는 닭고기와 야채를 넣고 끓인 스프와 해산물을 넣고 끓인 스튜 등이 있습니다.