기타 고민상담고민상담
하동동
하동동21.01.28

이직을 생각하고 있는데 어떻게 해야할까요??

돈을 버는 직업과 돈이 조금 적어도 제가 하고 싶은 직업을 선택하는게 좋을까요??

모든 분들이 같은 고민이시겠지만 저는 요즘 이 고민때문에 엄청 스트레스를 받고 있어서 하소연 하는 마음으로 올립니다.

인생선배님들 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두가지모두장단점이있기에 어떤것이좋다고이야기하기는어렵습니다

    다만결정에 후회를줄이는법은 그 두가지일에대한 미래의나의모습을그려보세요

    그그림을 따라가다보면 스스로조금더 마음이가는곳이있을겁니다

    그것을선택하면좋을듯합니다