기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.17

회사다니면서 동기회식 가기싫은데 억지로라도 가야할까요?

일끝나면 집에가고싶은데

동기끼리 만남을 자주모입니다.

만나서 이야기도 듣고 회사생활에 재미를 붙여야할까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    억지로 가실 필요는 없습니다.

    동기 모임은 수습 또는 신입사원때 힘들때 같이 위안도 받고 스트레스 푸는 자리로, 반드시 보다는 필요에 따라 많이 모입니다.

    힘드시거나 필요할 때 중심으로 참석하시되, 낮에는 동기분들과 커피 모임등을 통해 친하게 지내시면 됩니다.

  • 동기모임이면 참석을 하시는 것이 좋을 것 같네요. 동기모임에서 빠지게 되면 업무적으로도 힘들어 질 수 있으니까요.

    그렇다고 매번 참석하는 것이 어려우시다면 취미를 만드셔서 빠질 수 밖에 없는 적당한 핑계거리를 만드세요.

    사정상 어쩔 수 없이 빠진다는 느낌이 들도록이요.

  • 안녕하세요. sw ht입니다.

    억지로 가시지 말고요

    아니면 회사생활을 위해 1차만 가는것도 좋을것같습니다. !!!!!!!!

  • 안녕하세요. 터프한쏙독새127입니다.

    자기개발을 위해서 저녁에

    스케줄을 하나쯤 잡으시고

    횟수를 줄여보는건 어떨까요?

    아예 안만나는건 정보나 이런거에 뒤처질거 같고

    본인 발전을 위해서 저녁시간 할애한다고

    잘설명하면 동기들도 이해해주지 않을까요?