기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.16

회사에서 자꾸 회식이나 야유회 같은 거를 잡아요

제가 별로 회사 사람들이랑 친한 사람이 없어서 같이 어울리기가 싫은데요 문제는 자꾸 회식이나 야유회 같은 거를 잡는데 혼자 빠지면 이상할까요? 너무 고민이 됩니다

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    좋은 회사에 다니시내요

    마음열고 같이 어울리시길 제안드립니다.

    인생은 혼자서 할 수 있는것이 한정되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    아무래도 사회생활의 연장선이라 생각해야 될 듯 합니다ㅜ

    어쩔수없지만 가야하는..눈치껏 빠지시길