탈퇴한 사용자

컴퓨터 PC는 최초의 발명한 사람이 누구인가요?

안녕하세요

컴퓨터는 업무나 일상생활에서 없어서는 안될 아주 중요한 수단입니다.

이 컴퓨터는 누가 최초로 발명했는지 궁금합니다.

  • 바빙크
    바빙크23.06.09

    안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    찰스 배비지가 컴퓨터를 최초로 발명한 인물로 여겨집니다. 그는 1822년 컴퓨터의 전신 개념인 '차분 기관'을 생각해냈고, 이후 '해석 기관'이라는 컴퓨터를 설계했습니다. 해석 기관은 천문학, 수학, 통계학 등의 계산을 할 수 있는 기계였지만, 완성되기 전에 그의 사망으로 인해 미완성으로 남았습니다.

    그러나 그의 업적은 컴퓨터 개발에 큰 영향을 미쳤고, 현대 컴퓨터의 탄생에 기여했습니다.