전기·전자학문
탈퇴한 사용자

PC는 누가 처음 발명해서 시판되었는지 궁금합니다.

안녕하세요

컴퓨터는 인류 역사에 없어서는 안될 큰 존재입니다.

이 컴퓨터는 누가 처음 개발해서 시판했는지 궁금합니다.

컴퓨터의 역사를 알려주세요

  • 안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    43년도 미국에서 모클리와 애커트라는 사람에 의해 발명되었으며, 46년에 처음 시판되었습니다.

    감사합니다.

  • 럭스마가린
    럭스마가린23.05.15

    안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    pascaline

    *1642년 프랑스의 수학자이자 철학자인 파스칼에 의해 개발된 최초의 기계식 계산기로 덧셈, 뺄셈만이 가능하다.

    *자동으로 계산을 처리한다는 의미에서 현대적 컴퓨터에 대한 초보적 개념을 정립하였다.

    사칙연산 계산기

    *1673년 동일의 라이프니츠에 의해 개발되었다.

    *덧셈과 뺄셈만이 가능했던 파스칼의 계산기를 발전시켜 사칙연산을 할 수 있으며 탁상용 계산기의 시조라고 불린다.

    차분기관과 해석기관

    영국의 바베지에 의해 개발되었다.

    *차분기관 1823년 함수표를 이용한 수치의 미분, 적분이 가능한 계산기 이다.

    *해석기관 1834년 입력, 기억, 제어, 연산 등의 전자 계산기 기능을 가진 기계식 계산기이다.

    그 다음으로는...

    천공 카드 시스템(1889년 홀러리스가 개발)

    튜링기계(1936년 영국의 튜링이 개발)

    마크-1(1944년 미국의 에이컨과 IBM사가 공동개발. 최초의 전기 기계식 자동 계산기)

    에니악(1946년 미국의 머클리와 에커트가 제작)

    세계 최초의 전자 계산기(컴퓨터) 로 평가된다.

    더 발전한것..

    에드삭(1949년 미국의 모리스와 윌키스가 개발)

    에드박(1950년 미국의 폰 노이만이 개발)

    유니박-1(1951년 머클리와 에커트가 개발)

    감사합니다~^ㅡ^