색다른꽃새18
색다른꽃새1821.02.20

쿠팡이 나스닥에 상장 된다는데?

주식을 잘 모르는데 주변에서 투자 좀 해보라고 하는데 쿠팡이 이번에 나스닥에 상장 된다고 권하더라구요.

조금이라도 투자해보는 것도 좋을것 같은데 어떤 방법들이 있을까요? 너무 초보 질문인것 같은데 주식 공부 노하우도 부탁드립니다

  • 쿠팡 나스닥 상장이슈는 이전에 투자해놓으시고 수익챙겨야지 지금 매수하는건 좋지않습니다

    쿠팡이 나스닥 상장한다고 관련주들 주가가 올라야 할 명분도없습니다

    주식 접해보신적 없는 상태에서 테마주사는것도 안좋구요 ㅎ

    우량한 종목 장기투자로 접근하시면서 작은 수익이라도 재미느끼시고 배우는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요

    쿠팡에 관심을 가지고 계시군요

    쿠팡이 나스닥 상장 예정이기에

    쿠팡에 투자를 하는 방법은

    1. 해외주식 : 미국 주식 직접 종목 투자

    2. 해외ETF : 미국 ETF 매수 / 나스닥 추종 해외 ETF 투자

    3. 국내ETF : 미국 나스닥 지추를 추종하는 국내 ETF투자

    4. 주식형. 펀드 투자 : 미국 나스닥을 추종하는 주식형 펀드 투자

    간략하게 분야별로 알려 드렸습니다