냉철한불독44
냉철한불독4423.04.11

나무가시가 손톱에 찔렸을 때 빼내는 방법 알려주세요~

나무 가시가 손톱 아래부분에 찔렸는데요. 아무리 빼내려고 해도 잘 빠지지가 않아서, 바늘을 써볼까 하는데요. 바늘을 써서 나무가시를 빼도 되나요? 아니면 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    바늘같은걸 쓰면 그 부위에 다른 상처가 생기기 쉽습니다.

    그래서 저는 개인적으로 가시가 찔렸다면 먼저 따뜻한물에 해당 부분을 넣고 불려줍니다. 그 후에 짜던가 안되면 바늘을 사용합니다!