네시삼십분
네시삼십분23.06.22

손에박힌 가시를 뽑는 방법이있을까요?

손가락에 가시가 깊게박혀있어 뽑기가 힘듭니다.

쉽게 가시를 뽑을수있는 방법없을까요?바늘로해봤는데

피가나서 오히려가시가 보이질않아요.

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    가장 먼저, 가시가 박힌 부위의 크기와

    깊이를 확인해야합니다.

    작고 얕은 가시의 경우, 물로 헹구거나

    피부에 가벼운 압력을 가하면

    자연스럽게 밖으로 빠져나오는 경우가

    많습니다.

    하지만 깊숙히 박혀 있는 가시나

    큰 가시는 직접 제거해야합니다.

    제거할 때에는 다음과 같은 방법을 따라할 수 있습니다.

    1. 가시를 제거하기 전에 손을 깨끗하게 씻으세요. 그렇게 함으로써 감염의 위험성을 줄일 수 있습니다.

    2. 가시가 있는 부위를 찾은 후, 부위를 완전히 불러올 수 있도록 깨끗하게 씻어주세요. 이렇게 함으로써 가시 주변의 피부를 청결하게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다.깊게 박혔다면 더이상 손대지 마시고 근처 병원을 내원 하시는게 좋을것 같아요 피가 굳어서 더 빼기 힘들어지셔서 살이 매꿔지기전에 병원 가셔야해요!