기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.16

주거지원지급은 지역별로 다른가요?

저소득층의 주거지원 지급은 지역별로 다르게 지원되나요?

지역별로 다르게 지원된다면 지역별

지원금이 어느정도 되는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 제이콥스 Lee 96입니다.

    주거급여는 지역별로 다릅니다. 아무래도

    서울지역이 물가가 비싸다보니 주거비용도

    제일많이주고 매년 조금씩 인상할겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    지원금은 가구원 수, 소득 수준, 주거 형태 등에 따라 차등 지급됩니다. 또한, 각 지역의 주거비 수준을 고려하여 지역별로 지원금이 다르게 책정된다고 합니다.

    서울시의 경우에는 주거급여 수급 가구의 경우 월 30만~40만 원의 지원금을 받을 수 있습니다.

    경기도의 경우, 주거급여 수급 가구의 경우 월 20만~30만 원의 지원금을 받을 수 있습니다.

    저소득층의 주거지원을 받으려면, 각 지역의 주거복지센터에 문의 및 신청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    주거지원 지급은 지역별로. 다릅니다

    제가 사는곳은 20만원정도

    지원해준다고 합니다