초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.06

쌀드물로 세수하거나 세수한뒤 혱굼물로 쓰면 어떤 효과가 있나요?

그전부터 쌀뜨물로 얼굴 세수 한다는 말은 많이 드었는데 외숙에서도 쌀뜨물 세수가 유행이라고 하네요. 쌀뜨물로 세수하면 어떤효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 쌀뜨물에는 오리 제닌 펩타이드라고 하는 콜라겐이 합성 성분이 있어서 탄력있는 피부에 도움을 준다고해요 그리고 현미쌀일 경우에는 미네랄등이 풍부해서 기미와 같은 색소 침착에도 도움이 된다고해요~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    쌀뜨물 세안은 피부 관리에 관심이 많은 사람들 사이에서 꽤 유명한 세안법인데

    쌀뜨물로 얼굴을 씻으면 쌀의 다양한 영양분이 피부로 전해지면서

    묵은 각질과 노폐물을 제거하는 데 도움이 되요

    쌀과 쌀겨에는 필수아미노산, 지방질, 무기질, 비타민A·B 등이 풍부하며

    피부를 환하게 만들고 피부 트러블을 예방하는 데도 효과적이죠

    쌀뜨물로 세안할 때는 2~3번 씻은 물을 사용하도록 하고

    처음 쌀을 씻은 물에는 농약이나 먼지, 이물질 등이 들었을 수 있습니다

    쌀뜨물은 설거지할 때도 요긴하게 사용되면서 기름기 묻은 그릇을 닦기 전 쌀뜨물에 담가 두면

    기름기가 깔끔하게 제거된다

    냄새가 밴 밀폐 용기에 쌀뜨물을 붓고 하루 정도 지나서 닦으면 냄새가 사라지는 효과도 있어요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    쌀뜨물 세수가 피부 보습과 피부를 부드럽게 하는 효과가 있다고 하여

    저도 가끔 하는 세수법입니다. 두 번째 쌀뜨물을 씻어 버리고 놔뒀다가 사용하시면

    노폐물 흡착과 피부 보습에 도움이 된다고 합니다.