등산·클라이밍취미·여가활동
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.02

겨울철 한라산 등반 시 아이젠은 필수 인가요?

안녕하세요.

겨울철 한라산 등반을 계획하고 있습니다. 날씨가 좋은 날로 게획하고 있지만

정상에 올라가 눈이 올까 걱정입니다. 그래서 아이젠을 꼭 준비해서 가는게 맞는지

알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 한라산의 경우 산의 고도가 높아 일부코스는 결빙이 생길수 있습니다. 안전을 위해 아이젠을 준비하세여.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    겨울철 등산에는 아이젠 필수 입니다.

    밑에서 등반시 괜찮다가도 중반부 이상 오르면 눈이 오기 때문에

    아이젠 없이 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    한라산이 그렇게 등반하기 힘든산이 아니라서 접지력 좋은 등산화정도만 있어도 됩니다