자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.20

벽등 설치에 관련해서 질문 드립니다.

전등 도배 장판을 진행 하였는데요.

벽등 교체를 위해 벽등 제거를 일하시는 분에게 요청 드렸고

아래와 같은 전선이 노출 되어 있는데, 이 배선 상태에서 전등 연결 가능할까요?

콘센트 자리였던것 같아서 감이 오질 않는데 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    제차 전기 작업하신분께 물어봐야 할것같은데요 on off인지,전기가 들어오는것인지 확실지않아요 콘센트박스구멍으로 벽타공을 해서 콘센트용도인지 스위치용도인지가 불확실하네요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    전기용품점에가셔서 벽 콘센트 2구짜리 1개 구매해서 흰색과 검정색 전기선을 각각 꼽아주시면 됩니다. 그 이후 벽내부 구멍안에 보시면 위, 아래로 나사로 고정할 수 있는 찰재 구멍이 있는데요.

    거기에 나사로 고정해 주시면 됩니다. 그리고 마지막에 콘센트 커버 다시 부탁해주시면 끝입니다. 단 주의할 점은 작업전에는 꼭 집안 콘센트 차단기 내리고 작업하셔야 합니다.