민방위훈련은 언제까지 받아야하나요

예비군끝나고 민방위 훈련은 바로받나요?민방위 훈련은 몇년차까지 받나요?아님 몇살까지 받는지 궁금합니다.미리 답변 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

민방위는 만20세 이상부터 만 40세까지의 대한민국 국민 남자로 편성됩니다.
민방위 연차가 아닌 만 나이를 기준으로 한다는 점을 참고 하시면 될것 같습니다

19년은 79년생까지 훈련합니다
내년부터는 일체의 교육 등은 하지않습니다

감사합니다.