넉넉한키위191
넉넉한키위19123.12.30

전세계에서 가장 매연이나 공기질이 안좋은 도시는 어디일까요?

서울보다도 중국의 베이징이나 인도의 뉴델리보다 더욱 공기질이나 매연이 더 심한 도시로 알고 있습니다.

그렇다면 전세계에서 가장 매연이나 공기질이 안좋은 도시는 어디인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    2023년 12월 30일 기준으로 공기가 가장 안 좋은 대도시로는 인도 뉴델리가 있습니다. IQAir의 세계 대기질 지수(AQI)에 따르면, 뉴델리의 연평균 PM2.5 농도는 96ug/m3로, 세계에서 가장 높은 수준입니다.

    뉴델리 다음으로 공기가 안 좋은 대도시로는 다음과 같은 도시들이 있습니다.

    파키스탄 라호르 (AQI: 95ug/m3)

    방글라데시 다카 (AQI: 91ug/m3)

    인도 뭄바이 (AQI: 88ug/m3)

    중국 베이징 (AQI: 87ug/m3)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    뉴델리는 전 세계 대도시 가운데 공기가 가장 나쁜 곳 중 하나로 꼽히며, 공기오염으로 인해 시민들의 기대수명이 약 12년 줄어드는 것으로 나타났다고 미국 시카고대 연구진이 보고서를 통해 발표한 바 있습니다.