영양제약·영양제
참신한코끼리137
참신한코끼리13723.02.13

임산부 영양제 비타민e , 비타민d 복용량

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

임신 5주차입니다

현재 복용중인 영양제입니다

자로우 질유산균 (하루 1알)

쏜리서치 프리네이탈 (하루 3알)

나우푸드 콜린 앤 이노시톨 (하루 2알)

코큐텐 100mg (하루 1알)

블루보넷 칼마디 (하루 3알)

더리얼 오메가3 (하루 1알)

닥터 브라이언 비타민d 2000 (하루 1알)

1. 비타민 d는 총 합치면 하루 3600iu 정도 먹고 있는데 적절한가요? 부족한가요?

2.임산부한테 비타민e가 과하면 아기심장에 안좋다던데 .. 하루 총 44.5mg 복용중인데 괜찮나요?

쏜리서치 프리네이탈 비타민e 33.5mg

더리얼 오메가3 비타민e 11mg

비타민 e,d 하루 권장복용량 답변 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민D는 5000IU 먹어도 되니 3600IU는 괜찮은 용량이에요.

    비타민E로 44.5mg여도 태아에 영향은 거의 없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 비타민 d는 총 합치면 하루 3600iu 정도 먹고 있는데 적절한가요? 부족한가요?

    충분합니다.

    2.임산부한테 비타민e가 과하면 아기심장에 안좋다던데 .. 하루 총 44.5mg 복용중인데 괜찮나요?

    문제되지않는 수준의 양입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1. 적절합니다.

    2. 임산부는 굳이 비타민E를 복용하는 것을 권장하지는 않습니다.

    지용성 비타민을 과도하게 먹을 시에 좋지않습니다.