넉넉한기린210
넉넉한기린21024.02.19

집에서 창틀에 실리콘작업을 하다가 손에 묻었네요.비누로 씻어도 잘안지워지고 끈적끈적 하네요.깨끗하게 잘 씻는방법 알려주세요

집에서 창틀에 실리콘 작업을 하다가 손에 묻었는데,비누로 씻어도 잘안지워지고 끈적끈적 하네요.깨끗하게 잘 씻는방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    실리콘이 손에 묻었을 때는 즉시 물티슈나 헝겊으로 닦아내는 것이 가장 효과적입니다.

    실리콘이 다른 곳에 묻지 않도록 주의하세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    손에 묻었을때 일정시간이 지나면 굳습니다.

    그럴때 손으로 떼어내면 됩니다.

    아주 얇게 묻었다면 칼날이 무딘것으로 조심스럽게 벗겨 내셔도 됩니다.

    감사합니다.