의젓한원앙191
의젓한원앙19123.09.15

통신업체 개인건물 기지국 설치 임대사용료는 얼마가 적당한가요?

안녕하십니까? 제가 얼마전에 단독건물을 인수했는데 건물 옥상에 KT기지국이 설치되어있어 업체에 연락을 해더니 년 150에 계약을 하자고 연락이 왔습니다,

평소 제가 알기로 기지국 년 사용료는 한 300이 넘는걸로 아는데 다른곳은 보통 얼마정도 하나요, 이 금액이 적당한가요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    이동통신사 부동산관리팀에서 건물 및 대지에 있는 기지국 게약을 진행하고 있어요.

    임대비는 건물 위치나 조건 등을 따져 측정하고 있어요.

    모두 다르게 측장하죠.

    기존에 SK.KT,LG 3사가 있는지 확인도 해보시구요.

    그 전 건물주가 얼마에 했는지 모르겠네요.

    아마도 비슷하게 계약진행 할꺼 같아요.