신속한고라니192
신속한고라니19223.08.13

질문 운전면허 소지자 면허 취득 관련입니다.

예전에 원동기 면허 취득후 이번에 19살 생일 지나면서 새로운 면허 취득하고 싶은데 궁굼한게 있어서 질문합니다

면허를 취득한 상태이면 안전교육 면제인가요? 아니면 교육 들어야 하나요?

면허 소지자이면 신체 검사 건너 뛴다는 얘기들이 있는데 사실인가요? 아니면 신체검사 받나요?

어떤 분들은 다 교육,검사 다 받는 다고 얘기들 하시고 어떤 분들은 면제라고 얘기 하시는 분들 계셔서 정확 하게 알려주세요..

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    신체검사 안전교육을 받으셔야합니다.

    안전교육은 1번만 들으시면 되고 신체검사는 진행해야합니다