기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.02.21

맥주 마시고 나면 다음날 꼭 설사를 하네요;

원래 술을 잘 못먹고 안받는 체질이긴한데요.

예전에는 그렇지 않았는데 나이가 들고나니 맥주마신 다음날엔 꼭 설사를 하게되요.계속 이런거면 제 몸에 안맞는거겠죠? 마시지 말아야되나ㅜㅜ..

  • 맥주는 보리로 만든 술이고 보리는 몸을 차게 자는 성질을 가지고 있는 곡식이라서 맥주를 마시면 배가 차가워져서 배탈난것처럼 꼭 설사를 하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 나이가 되면 아무리 내장 기관도 약해 지기 마련입니다 가급적이면 안 드신 거 추천드려요 드 신 다면 조금만 드세요