양도소득세세금·세무
곰살맞은하늘소48
곰살맞은하늘소4824.03.07

국내거주자 외국인, 해외에서 소득 발생 시 세금 내나요?

제목 그대로 국내에서 거주중인 외국인이 (체류 기간 3년 넘음) 해외에서 온라인 판매로 인한 소득이 자동으로 발생 했을 경우에 한국에 세금을 내야하나요?!

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    네 맞습니다.

    국내에서 183일 이상 주소를 두셨을 경우 세법상 국내 거주자에 해당하여 국내에서 세금신고 의무가 있습니다.