홀쭉한족제비114
홀쭉한족제비11420.08.25

클렌징 티슈 보관을 잘못해서 말라버렸는데 활용방법이 있을까요?

클렌징 티슈 뚜껑이 잘못 닫혔었는지 수분이 증발해버려서 바싹 말라버렸는데 버리긴 아깝고 쓸 수 있을까요?

물티슈가 말라버렸다면 그냥 물 묻혀서 쓰겠는데, 클렌징 티슈도 그래도 될까요?

저렴한 가격도 아닌데 그냥 버리기는 아까운데, 생활의 꿀팁이 있으면 부탁드립니다.

  • 저는 그냥 물 넣고 쓰거나 물을 묻히고 써요 ㅠㅠ 저도 그냥 오랫동안 방치를 해두었더니 다 말랐더라고요 그래서 그냥 화장솜 느낌처럼 클렌징워터를 묻혀서 닦기도 해요 하지만 시간이 지나서 말라버린 클렌징티슈에 물이나 클렌징 워터를 넣어서 쓰면 세균감염이 될 가능성이 있어서 그냥 립이랑 아이메이크업만 가볍게 닦을 때 쓰시고 피부는 되도록이면 새거로 닦으시는 것을 추천드립니다!

  • 클렌징티슈가 말랐다고 물을 넣는 거는 추천드리지않아요 클렌진오일이 있으면 그걸 10방울만 떨어뜨려서 한번 흔들어 준다음 그래도 아직 말라있으면 같은식으로 반복해주세요 그러면 다시 사용할수 있을시거에요 ㅎㅎ 저도 그렇게 사용했더니 좋더라고요 물은 비추천이에요 ㅠㅠㅠ 더 이상해지고 냄새나고 그러더라고요 ㅠㅠ