하늘공원
하늘공원22.12.31

홍콩배우 성룡은 진짜 무술을 할줄아는 배우인가요?

그냥 흉내만 내는 그런배우인가요?

그냥 흉내만 내는 배우처럼은 안보이는데?

  • 안녕하세요. 꿈꾸는수달97입니다.

    성룡은 7살때 권법과 경극을 가르치는 기숙사학교에 들어가 10여년 동안 엄격한 교육을 받았고 중국의 유서깊은 가극 경극을 통해 연기력을 기르며 중국 정통무술을 몸에 익혔다고합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    성룡은 무술을 직접하기로 유명합니다.

    스턴트맨부터 출발해서 취권으로

    유명배우가 됩니다.

    무술이 상당한 경지에 올랐다고 합니다.

  • 네 실제로 무술을 할 줄 압니다.

    어렸을 적에 우점원의 경극학교에서 연기와 무술훈련을 받는데 본인도 고문이었다고 회고할 정도로 혹독했습니다.

    참고로 홍금보, 원표가 같은 학교 출신입니다.

  • 안녕하세요. 목마른물개284입니다.

    액션배우인 만큼 전문적인 파이터나 무술가들만큼 뛰어나진 않겠지만 그래도 무술 실력이 제법 강하다고 알려져 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한 번씩 부탁드립니다.