기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

튼살이 많아때문에 고민이 많습니다

살을 빼고나니 튼살들이 보이기 시작하더니 보기가 흉할정도인데 튼살 같은 경우는 어떻게 관리를 해주어야 할까요? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    우선 튼살의 원인은 콜라겐 파괴와 피부 늘어짐으로 볼 수 있습니다.

    붉은 색을 띄는 튼살 초기에는 고농도 비타민A연고를 바르거나 V빔 레이저, 어붐야그 레이저, 다이 레이저 등의 치료 방법을 쓰기도 합니다.

    만약 흰색으로 진행된 튼살의 경우에는 엑시머 레이저를 이용해서 치료해야 합니다. 광선을 이용하여 하얗게 된 튼살에 색소를 생성하여 살색으로 보이게 하는 방법입니다.

    추가로 평소 튼살을 관리할 때에 도움이 될 행동들은 아래와 같습니다.
    1. 평소 수분 섭취와 보습제를 충분히 챙긴다.
    2. 혈액순환을 위해 타이트한 옷을 피한다.
    3. 실내 온습도는 각각 약 22도, 50% 정도로 적절히 유지한다.
    4. 과도한 다이어트와 체중 증가를 기피한다.

    성공적인 튼살 관리가 되길 응원합니다!