기타 의료상담의료상담
독특한메추리181
독특한메추리18123.04.18

분명 백신을 맞았는데 예방접종증명서에 안뜨는 것은 뭔가요?

나이
성별
여성

독감 예방접종이랑 파상풍 주사를 분명 작년에 맞았는데 정부24에서 예방접종 증명서를 떼보니 이때 맞은것이 기록에 안 나옵니다.

예방 접종 증명서에 해당이 안되는 접종이라 그런건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박동수 의사입니다.

    예방접종 증명서에 내용이 없다면, 주사를 접종한 병원에 연락해보시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재는 코로나에 대한 예방접종 증명서가 발급되기 때문에 파상풍 등은 조회가 안되실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    접종을 받은 병원에 문의 하셔야 합니다. 병원에서 온라인에 등록을 하지 않으면 뜨지 않는답니다. 연락 하시면 온라인으로 올려 줄거에요.