기타 의료상담의료상담
모던한수달200
모던한수달20023.11.28

백신 접종 유무가 기록에 안떠요

나이
성별
여성

백신 접종을 했었는데 (가다실)

예방접종증명서를 이번에 떼어서 보았는데 안적혀있더라구요

왜그런걸까요? 혹시 물백신인가요

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    예방접종 내역에 대해 궁금하신 듯합니다.

    사람유두종바이러스(HPV, 자궁경부암) 백신은
    어린이와 청소년, 일부 취약계층을 제외하고는
    국가에서 접종을 지원하지 않는 비급여 입니다.

    국가예방접종이 아닌 경우 전산 등록이 필수는 아니기 때문에
    질병관리청 예방접종도움이 내역에 확인되지 않을 수 있고,
    가짜 백신을 접종 하였을 가능성은 낮을 것으로 생각됩니다.

    전산 등록이 필요하다면 접종기관에 문의해 보시길 권장드립니다.

    궁금증 해소에 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    접종을 받으셨다면 백신자체가 물백신이었다기 보다 기록이 누락되었을 가능성이 있겠습니다.