기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.25

누가 군대 보직 물어보면 뭐라고 대답하는게 좋을까요?

예비군대대에서 복무했습니다

주특기는 소총수(111101)고..

주요 일과는 위병소 경계, 동초 근무, 지통실에서 CCTV 경계, 예비군 기간때는 예비군 교장 관리 정도 했습니다

그래서 누가 군대 보직이 뭐냐고 물어보면 대답하기가 좀 애매하네요..

소총수라고 하면 '그거 말고 보직말이야' 하고 다시 물어보시는 분들도 계시고,

경계병은 따로 주특기번호나 보직이 정해져있다고 알고있어서

예비군 조교라고 하기에는 조교를 하진 않았구요

딱 보직이 뭡니다 라고 대답하고 싶은데 뭐라고 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    참 별걸 다 물어 보는 사람들이 있네요.

    군대에서 뭔가 보직을 받았다는 게 대단한 것도 아니고

    저는 그냥 일반 사병이었습니다 라고 이야기 하고 끝냅니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    1111주특기 소총수

    예전에는 100 일빵빵 소총수 라고 불렀습니다. 어렵게 생각 마시고

    군대보직 소총수 입니다. 하고 답변 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활발한호아친47입니다.

    보통 일반병같은경우에 보직이 부여되어있지 않은경우가 있지요

    그럴때는 그냥 보병이었어요 하시면 됩니다

    보초서고 훈련받고 그랬다고 하심 될듯합니다