유망한매미148
유망한매미14821.01.17

삼성전자가 우리나라 국민 적금 처럼 되어가는 추세인데 사야할까요?

주변 사람들이 하나 둘씩 삼성전자를 매수하고 이득 본 사람들도 꽤 있어요. 주식을 잘 모르는 저도 슬슬 불안해지고 사야할 것 같은 기분이 드네요. 삼성전자는 그냥 갖고만 있어도 되는건가요? 물가상승률 만큼 항상 오르는 주인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    항상오르는거면 모든사람들이 다 삼성주식을 사겠죠?

    제가 봣을때 저점이 4만원대였어요

    1년안되서 2배까지 오른거죠

    이런일이 자주 일어 나는 일이 아니예요

    좀더 오르거나 이제 내려가거나 하겠죠?

    세상에 무조건 오르는 주식은 없어요

    하루하루 오르락 내리락 하면서

    심장 쫄깃해지는게 주식이예요

    삼성을 사시고 팔지 않고 배당금을 꾸준히 받는거

    때문에 사고 안파는게 이익을 보는겁니다

    사실거면

    안파실생각을 하시고 사세요

  • 안녕하세요~ 최근에 많은 관심으로 삼성전자 주식이 크게 올라 10만원 가까이 올랐지요. 하지만 삼성전자는 중장기적으로 큰 돈을 벌 수 있는 종목이 아닙니다. 단기적 관점의 투자로 큰 돈을 벌겠다고 하시면 실망하실 수 밖에 없습니다.

    최근 상승의 원인은 10년 주기로 오는 반도체 퀀텀 점프를 기대하고 있기 때문입니다. 이것이 정말로 온다면 정말 큰 상승이 있을겁니다. 많은 경제학자들이 내년에 반도체의 수요가 대폭 증가하여 퀀텀 점프가 있을거라고 하는데 최근에 애플이 cpu 부터 자기들이 만드는 부품을 직접 생산하겠다고 선언하여 인텔이 큰 폭으로 하락하였고, 이번에는 자율주행차까지 만들겠다고 하여 테슬라도 어제 7퍼 가량의 하락을 했습니다. 이런 변수들이 자꾸 발생하고 있기 때문에 시장의 혼란이 가중되고 있는 상황입니다.

    하지만 삼성전자는 반도체가 주력이지만 여러가지 사업을 많이 하는 포트폴리오 전략이 훌륭하고 세계 10대 기업 중 하나이기에 앞으로도 걱정은 하지 않아도 됩니다만, 본인이 원하는 수익을 단기간에 만들어내는 것은 쉽지 않을수도 있습니다. 언제 어떻게 상승을 할지는 아무도 알 수 없기 때문입니다. 하지만 한가지는 분명히 말할 수 있는것이 한국이 망해도 삼성은 망하지 않을 것이고 코스피 시총의 절반을 차지하는 삼성전자가 무너져내리는 일은 없을거라는 것 입니다.

    장기적으로 생각하시면 삼성전자를 산 것이 아주 훌륭한 선택입니다. 삼성전자는 한국에서 거의 유일한 분기배당을 하는 회사이기에 은행에 넣어두시는 것보다 가격이 상승하지 않더라도 들고 있는 것만으로 훨씬 좋은 수익을 얻을 수 있습니다.

  • 삼성전자는 대한민국을 대표하는 1등주이자 국민주식입니다

    이 회사는 시간을 두시고 세월과 함께 같이 성장하는 회사입니다

    작년말부터 최근까지 코스피 지수 상승을 견인한것도 이 삼성전자 인데요

    모든 국민들이 이제 이 삼성전자의 주가가 10만원 간다고 기정사실화 하면서 믿고 있는 실정입니다

    그러나 주식이라는거는 모르는 일이구요

    주가10만원또한 언제갈지는 아무도 알수 없습니다 특히 재무제표를 분석해볼때 지금의 삼성전자 주가는 몇년전 최대 실적을 기록했을때보다 더 상승한 모습입니다

    뭔가 비상식적인건데요 전날 이재용 부회장이 구속되었습니다

    대한민국 모든 언론들이 한국경제가 먹구름이 끼었느니, 경제에 악영향이니 이런 뉴스를 너나 할 것 없이 단독, 속보로 쏟아냈습니다

    그러나 보기좋게 삼성전자는 오늘 하루만에 강하게 반등을 했죠 , 그리고 어떤 언론도 어제와 같은 늬앙스의 기사한줄 안씁니다 확인해 보세요

    이전에 이건희 회장이 구속되었을때도 하루~이틀의 단기 하락은 있었으나 결국 주가는 많이 상승했습니다 , 통계자료가 다 증명해주니 검색해보셔도 바로 확인 하실 수 있습니다.

    삼성전자의 주 매수주체인 외국인 기관들은 총수가 저렇게 구속되면 오너리스크가 해소되었다고 인식해서 더 높게 평가를 합니다

    그렇지 않다면 이전에 삼성전자는 벌썽 망했겠죠 이건희시절에..

    지금의 삼성전자는 회사가 시스템으로 돌아가지 특정 1인의 결정에 좌지우지 되지 않습니다

    그렇게 생각하시는게 좋겠습니다 다만 삼성전자 지금의 주가는 분명 거품이 있는게 객관적 사실입니다

    이점을 감안하시고 현명한 투자 하시기 바랍니다