럭셔리한파리82
럭셔리한파리8220.12.07

삼성전자 주식이 많이 올랐는데 지금 사도 괜찮을까요?

주식초보인데 삼성전자에 첫 투자를 하려고 하는데 이미 많이 오른것 같아서 고민입니다.

6만전자 라는 놀림을 받을때가 얼마 되지 않은 것 같은데 이제는 7만전자가 되어버린 삼성전자..

이제라도 사도 괜찮을까요?

주식투자 고수님들의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    질문자님은 삼성전자 매수여부에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    참고로 주식은 주가가 하락하여 주가가 쌀 때 매수하는 것이 좋습니다.

    현재 삼성전자는 신고가를 기록한 주가이기 때문에 싸지 않습니다.

    따라서 시장이 조정을 받을 때 삼성전자를 매수하는 것을 추천합니다.

    하지만, 주가가 어떻게 변동할 지는 아무도 알 수 없기 때문에 매수하시려는 금액을 10~20번으로 나누시고 삼성전자의 주가가 보합이거나 하락할 때 분할로 매수할 자신이 있으시다면 지금부터 매수하시고 중장기로 보유한다면 나쁘지 않을 것으로 보입니다.

    참고로 20번에 나누어 삼성전자 주식을 매수할 때, 매수일간에 최소 2거래일의 차이를 두고 매수하시면 좋을 것 같습니다.

    그리고 목표수익률을 정하시고 목표수익률까지 주가가 하락하면 미련을 갖지 마시고 매도하시길 추천합니다.

    앞서도 말씀드렸지만, 주가는 신도 알 수 없습니다.

    따라서 위에 제가 말씀드린 내용은 투자에 참고만 하시길 부탁드립니다.

    감사합니다.

    행복한 투자하세요.