시크한타킨31
시크한타킨3123.05.08

베트남에서 쌀국수를 왜 먹게 되었는지 궁금합니다.

보통 다른나라에서는 밀로 된 면 음식을 많이 먹는데, 베트남은 쌀로된 쌀국수를 먹는 것으로 알고 있습니다. 왜 베트남은 쌀국수를 먹게 되었는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 베트남은 쌀농사를 ㄱ굉장히 많이 하는 나라 입니다. 당연히 쌀 생산량도 풍부하구요. 밀가루 보다 쌀 소비가 많은 나라이기 때문이죠