통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.03.23

인공위성이 하는 일이 어떤게 있는건가요?

많은 나라에서 인공위성을 쏘고

그거를 이용해서 위치정보,군사정보

같은거를 수집하고 이용하는데

어떻게 정보를 빠르게 보내는건지

궁금하네요?

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    위성에서 지상으로 신속하게 정보를 전송하려면 일반적으로 무선 주파수(RF) 신호를 사용하여 데이터를 전송해야 합니다. 위성에는 일반적으로 RF 신호를 신호를 수신하고 데이터를 디코딩하는 지상국으로 전송하는 하나 이상의 안테나가 있습니다.

    정보를 보낼 수 있는 속도는 위성과 지상국 사이의 거리, 신호의 강도, 전송되는 데이터의 양과 같은 다양한 요인에 따라 달라집니다. 일반적으로 더 높은 주파수는 더 빠른 속도로 더 많은 데이터를 전송할 수 있지만 간섭 및 신호 손실에 더 취약할 수도 있습니다.

    전송되는 정보의 보안을 보장하기 위해 위성 및 지상국은 암호화 및 기타 보안 프로토콜을 사용하여 무단 액세스 또는 가로채기를 방지할 수 있습니다. 또한 일부 국가에서는 군사 또는 정보 수집과 같은 특정 목적을 위한 위성 기술의 사용을 제한할 수 있으며 기술을 사용하려면 특별한 라이선스 또는 승인이 필요할 수 있습니다.