가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.18

핵잠수함은 일반 잠수함과 차이가 무엇인가요?

우리나라에 없는 핵 잠수함이 미국에는 존재한다고 하는데, 핵 잠수함은 일반 잠수함과 어떻게 다른가요?

핵잠수함을 소유한 나라는 어디가 있나요?

  • 안녕하세요. 집요한고니163입니다. 핵잠수함은 일단 핵을 쏠 수가 있어요 정확히 말해서 미사일 입니다. 잠수함에서 미사일을 날리 수 있구요 세계 2차세계 대전 때 미국이 최초로 만들었어요. 저 위에 있는 잠수함이 바로 핵 잠수함이예요.

    그냥 잠수함은 잘 아실 거라고 알아요 그냥 바다심해로 들어가죠. 핵잠수함은 적 항구, 배 등을 수중에서 공격하기 위해 만들어졌다고 보사면 되고 그냥 잠수함은 상대(적군) 상황을 몰래 보기 위해 만들어 졌다고 보시면 됩니다.

    핵잠수함은 강대국이 보유하고 있는데 미국, 러시아, 프랑스, 중국, 영국이 보유하고 있어요 우리나라도 뭐 핵잠수함 만든다 그러는데 제가 보기에는 그냥 허풍같고 안 만들 거 같네요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.럿아 미국 영국 중국등 이 핵잠수함보유주이고요 핵을 연료로 쓰는 잠수함밉니다 또한 핵 미사일 갖고 다닌데요

  • 안녕하세요. 유망한후루티141입니다.핵잠수함은 일반잠수함과는 달리 핵핵 쎕니다 일반 짐수함과는 비교가 안되는 강함이여서 핵잠수함입니다