산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.07.31

면봉으로 귀를 파는 행위는 안 좋은 것인가요?

지금까지 샤워를 하거나 귀가 가려우면 면봉으로 많이 파곤 했었는데 이렇게 면봉으로 귀를 파는 것이 안 좋다고 들은 것 같아요. 정말 면봉으로 귀를 파는 것은 안 좋은 것일까요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    목욕이나 샤워를 한 뒤

    물이 묻어있는 상태인 귓속은 아주 약해져 있는 상태이기 때문에 그때 면봉으로 안을 후비게 되면 면봉에 있는 세균들을 귓속에 심어주는 셈이 되요

    찌르거나 긁어 손상시키지 않더라도 면봉에 묻어있는 세균으로도 감염될 가능성이 높아요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    귀에 있는 피부에 마찰을 일으킬 경우 좋지 못하다는 얘기를 들어본 적은 있지만

    물기를 지우기 위한 것이나, 심하게 하지 않는 건 괜찮은 것으로 알고 있어요.

    정말 안 좋은 것은 귀파는 도구로 깊숙히 청소하는거라고 들은 기억이 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    너무깊게만 안파면 문제없습니다

    깊게파면 고막손상있을수 있어요

    그리고 겉만 파도됩니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    면봉으로 귀를 파게 되면 면봉의 넓은 면으로 인해 귀지가 밀려서 안으로 들어가 쌓일 수가 있어 좋은 방법은 아닙니다