슬기로운콰가133
슬기로운콰가13323.05.12

면봉으로 귀를 파는게 오히려 안좋나요??

보통 머리를 감거나 샤워를 한후에 귀를 면봉으로 파곤 했는데요.

이게 면봉으로 귀를 파는게 안좋다고 주변에서 그러더라고요.

면봉으로 귀를 안파는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    귀를 파는것 자체가 귀건강에 안좋다고합니다

    자꾸 귀를 파면 아무리 면봉이어도 염증이 생길 수 있으니 파지 않는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    귀는 가능하면 건드리지 않는 것이 제일 좋습니다

    특별한 문제가 없는 한 그대로 두는 것을

    제일 좋아합니다

    건드리면 건드릴 수록 문제를 일으킵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제일 경험으로는 꼭 그런 것 같지는 않습니다. 면봉으로 하게 되면 오히려 부드럽고 귀파기가 더 편리한 것 같습니다. 귀 파개로 하게 되면 귀를 긁어야 하기 때문에 더 자극적이지 않을까요?