탈퇴한 사용자

코로나 걸렸어요 가래가 계속 생기는데요

여성
없음

코로나 걸렸는데요 4일치 약뿐이 안받아서 격리 끝나기전에 한번더 병원가서 약받아 올려는데 전화 미리 무조건해야하나요? 약받으면서 빨리낫는 주사도 맞고 싶은데 맞을수있나요? 맞을수 있다면 무료인지 궁금해요 아니면 무료일수도 유료 일수도 있나요?

  • 정직한복어150
    정직한복어15022.04.23

    1. 코로나 바이러스 감염증에 확진된 상태로 격리 중이더라도 현재 정책에서는 대면 진료가 가능하기 때문에 무조건 미리 전화하실 필요는 없습니다.

    2. 코로나를 빨리 낫게하는 주사는 따로 없습니다. 현재 개발되어 있는 치료제는 경구 제제들입니다.

    3. 만약 주사가 존재하고 맞을 수 있더라도 무료는 아닐 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요.

    코로나에 대해 대면 진료가 가능한 곳이 있지만 주사 처방을 위해서는

    결국 응급실 방문을 해야 합니다. 무료 여부는 치료에 따라 다르며 비급여 역시

    무료로 진행하지는 않을 것으로 보입니다. 격리 해제 후 진료를 받는 것이

    가장 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    코로나 감염이후 목의 이물감, 만성 기침(가래)이 계속되는 경우 감염에 따른 기관지과민성 증가에 의한 것일 가능성이 높고 내과 진료 이후 지속적으로 약물복용이 도움이 될 수 있습니다. 수주간 증상이 지속되기도 합니다.

    약물과 처치에 대해 비용을 지불해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    빨리 낫는 주사같은건 없습니다. 시간이 지나야 해결됩니다.

    감염증을 앓고 난뒤 일주일 뒤에 바로 정상으로 회복을 못할수도 있습니다.

    현재 롱코비드 증상으로 알려지고 있는 후유증입니다. 시간을 두고 조급해 하지마시고 증상 변화 잘 관찰하시고 가까운 병원 방문해서 추가 약제 처방 받으십시오.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    진료비는 무료가 아닙니다. 병원 재방문을 통해 약이나 주사를 추가로 처방받을 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 지속된다면 치료를 꾸준하게 하는 것이 좋습니다. 일단 진료를 보신 병원에서 진료를 한번 더 보시고 약을 추가 복용하시기 바랍니다. 만약 격리 기간 후에도 증상이 지속된다면 꾸준하게 치료를 하시기 바랍니다. 빨리 낫는 주사 치료는 따로 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    요즘에는 대변으로 진료가 가능합니다. 진료와 약 처방을 위한 외출은 가능하지요. 미리 전화할 필요는 없는 것 같습니다. 주사는 불가능할 것 같고, 주사를 맞는다고 더 빨리 좋아지는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아직 격리기간이 끝난 상황이 아니기때문에 전화를 하셔야 대면진료가 가능합니다.

    빨리낫게 하는 주사는 없습니다. 수액이라던가 영양제를 줄 수도 있는데 의미있는 효과를 내는지는 미지수입니다.

    아마 맞게된다면 유료일겁니다.