오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.24

흡혈박쥐는 어떤식으로 피를 빨아 먹나요?

흡혈박쥐는 동굴에 살면서 동물의 피를 빨아먹고 사는 동물인데요 흡혈박쥐의 흡혈방식이 궁금한데요

설마 드라큘라처럼 이빨로 찍어서 피를 빠나요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.흡혈박쥐는 일반적으로 밤에 활동하며, 다른 박쥐와 달리 혈액을 먹습니다. 흡혈박쥐가 피를 먹는 방법은 먼저 호흡을 늦추고, 목소리를 내지 않도록 입을 매서 숨을 쉬지 않는 상태로 목표물에 접근합니다.

    다리에 있는 날개로 목표물의 피부를 찔러 핏줄을 찾고, 작은 이빨로 상처를 내면서 피를 빨아냅니다. 이빨은 상대적으로 날카롭지 않고, 효과적으로 피를 빨아낼 수 있도록 모양이 특별하게 되어있습니다.

    흡혈박쥐는 일반적으로 작은 동물의 피를 먹기 때문에, 한 번에 먹을 양은 매우 적습니다.충분한 양의 피를 마시려면 여러 번 찔러야 할 수도 있습니다. 따라서, 흡혈박쥐는 일주일에 한 끼 정도의 식사만으로도 충분합니다.