좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.30

하품을 너무 크게 하면 턱이 아플 수도 있나요?

제가 평소에 하품을 할 때 한 번씩 엄청 크게 입을 벌릴 때가 있는데요 그런데 하품을 하고 나면 턱이 한 번씩 너무 아픈데 원래 크게 입을 벌리고 하품을 하면 턱이 아플 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 턱관절이 빠지기도 한다고 합니다. 조절하기 힘들겠지만 하품은 조심히 해주시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 침착한곰139입니다.

    하품할때 꼭 주의해야해요...턱관절에 무리가오면 회복되기까지 고통도 심하고 시간이 많이 걸려요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    턱의 관절이 어긋나거나 무리가 가게되면 턱이 엄청아플수도 있습니다. 그래서 턱에 무리를 주지말아야합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 충분히 그럴수도있어요. 그래서 입크게벌리고 하품할때에는 턱관절조심해야됩니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    크게 입을 벌리고 하품을 하면 턱이 아플 수 있습니다. 하품할 때 입을 크게 벌리면 턱관절이 과도하게 움직이게 됩니다. 턱관절은 턱뼈와 아래턱뼈를 연결하는 관절로, 음식을 씹거나 말을 할 때 중요한 역할을 합니다. 턱관절이 과도하게 움직이면 염증이나 통증이 발생할 수 있습니다.