치과의료상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.31

미용목적의 양악수술은 권장되나요?

안녕하세요.

양악수술이 본래의목적인 부교합보다는

미용의목적으로 하는경우가 많나요?

관련업계정사자분들도 미용목적의 양악이라도

권고하는 분위기 인가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미용 목적보다는 부정교합으로 인해 하는 사람이 더 많습니다. 부작용이나 통증이 큰 치료이므로 잘 고려해서 정하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    대부분 양악수술을 기능적으로 많이 하기도 하지만, 요즘음 미용목적으로 많이 하기도 합니다. 단순 미용목적이라면 위험한 수술이기도 하니 고민을 충분히 해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양악수술은 부작용이 많이 생길수 있는 수술로 미용목적으로 하는 것은 신중한 결정이 필요로 됩니다. 부정교합이 심하여 치료목적에서 수술을 하는 것을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.