기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.01.02

보통 인생 2막은 언제부터 생각들 하게 되세요?

평생 직장은 공무원이 아닌이상 불가능하고.

민간 회사 다니는 사람들은 결국 어떤식으로든 나가게 되면 다른 일을 생각해볼 수 밖에 없다고 생각이 드는데요.

보통 그 시기가 언제쯤 왔었는지 그리고 그 시기가 왔을 때 어떻게 2막을 시작하게 되었는지

경험담을 보고 싶어요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.인생의 2막은 40 중반부터 이지 않을까 싶네요 누구나 다 고민하고 있는것이지만 40대 중반은 회사를 바꾸거나 다른일을 할수 있는 마지노선의 나이인거 같아요 자기 계발을 열심히 하는 수밖에 없을거 같아요 능력이 바탕이 되어야 다른 기회도 있는것이라 봅니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 인생2막이 대략 50살부터 시작일듯하네요. 50살에 대부분 회사에서 나가게 되고 그뒤로 다른일을 하게 되는듯합니다.

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    요즘에 점점 퇴직시기가 짦아지는 추세죠... 인생 2막은 보통 40대 중후반부터는 생각해야 되는것 같습니다

    미리미리 돈을 모아두고 충분히 모아두었다면 여행을 다니거나

    모아둔 돈으로 노후를 준비하며 즐길 준비를 해야할 듯 싶습니다.