경제정책경제
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.07.10

베트남 경제 전망이 어떻게 될까요?

최근 개발 도상국 etf투자에 관심이 있급니다.

베트남은 많이 발전하기도 했고 싼 인력비로 인해 앞으로 기업들이 공장 등을 도 많이 개발할 꺼 같은데 전문가 분들은 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    베트남과 같은 경우에도 많은 기업들이

    이동하고 있으며 그리고 저렴한 노동력과 더불어서

    젊은 인구가 지속적으로 증가하는 등 유망한 것은

    부정할 수 없는 사실이나 미래는 어떻게 될지 아무도 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

    베트남 경제는 앞으로 고성장할 것으로 예상됩니다. 미중분쟁 격화로 인한 탈중국으로 인해 베트남에 공장을 짓는 기업도 많고 베트남의 젊은 인구가 많다는 장점으로 많은 글로벌 기업들이 투자하고 있습니다. 베트남과 유사한 장점을 가진 나라로 여겨지는 국가는 인도, 인도네시아 등이 있습니다.