동남아여행
라울곤잘
라울곤잘24.05.23

베트남에서 그랩이용시 주의해야할 것이 있나요?

베트남 여행을 준비중인데요.

베트남에서는 그랩을 이용해야한다고 들었는데요.

그랩이용시 주의해야할것이 있나요?

답변부탁드립니다.

  • 그랩이용시 맨위에뜨는추천말고 밑으로좀더내려보면 더저렴한금액이 뜹니다.

    나트랑같은경우에는공항에는 그랩으로 택시가못들어온다고하더라구요. 이런특이사항을 미리알아보시고찾아보시고지역적 특성을찾고 가시는것을추천드려요. 그랩은 카드연동이가능하기에 편리합니다. 인드라이브 같은경우에는현금만가능하지만저렴합니다.

  • 네 주의 해야 합니다. 그랩을 이용시 차번호 , 기사얼굴 꼭 확인하세요,

    확인안하고 타시면 사기 당합니다. 그냥 그랩 기다리는 사람에게 부른 그랩이다. 그러니 차타라고 합니다.

    그리고 나중에 과다 금액을 청구 합니다. 그리고 베트남돈은 단위가 크기 때문에 그랩탈때 현금으로 하지 마시고

    무조건 카드 결제 하세요, 현금바꿔 치기 합니다.

  • 그래 택시는 꽤나 안전한 편이에요 미리 그랩에 신용카드 등록을 해 놓고 그걸로 미리 결제하는 방식이기 때문에 바가지를 쓸 일은 일단 없고요 일단 택시가 오면 그 택시가 그랩에 등록된 그 택시가 맞는지를 확인을 하세요