나는누구인가
나는누구인가24.03.13

머리는 하루에 한번 감는게 ?

머리 하루에한번씩 감고있는데 어디서들었는데 하루에 한번씩 감는게 머리에안좋다고 들었는데 사실인가요? 그래도 하루에 한번은 감아야하지않나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    지성은 하루에 두번 감으시는게 좋구요. 건성이라도 하루에 마무리로 머리 감으시는게 좋습니다.

    하루종일 쌓인 먼지 등을 깨끗이 씻어내시고 잠자리에 드셔야지요.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    우리 몸은 힘든 일을 하지 않아도 자는동안 땀이 배출되고 몸의 각질이 떨어집니다. 자연스레 유분도 나오겠죠? 머리의 경우엔 각질이나 유분이 쌓이게 되면 가려움이 동반될 수 있으므로 되도록 하루에 1번씩 꼭 감으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 화끈한산양243입니다. 하루에 너무 많이 감는 것도 별로 두피에 좋지 않기 때문에 하루~이틀에 한번씩 씻는 게 가장 베스트인 것 같네요

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    외출을 안하시는경우 2~3일에 한번씩 감는게 좋습니다.

    샴푸도 매우 중요한데 약산성샴푸나 천연샴푸, 유기농샴푸 같은 저자극적인샴푸로감으시거나

    사람들을 만나지 않는경우 유기농비누나 숯비누같은것으로 감는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    오히러 매일 안감으면 먼지와 피지와 땀때문에 모공을 막아 탈모가 생긴다고 들었습니다 매일 감는게 두피에 좋은것같습니다