빙그레퀸
빙그레퀸23.04.18

머리는 하루에 한번 감는게 좋을까요

머리는 하루에 한번 감는게 좋을까요 하루 건너 감는게 좋을까요 너무 자주 감으니까 머리카락이 자꾸 빠져서요 하루에 한번 감으면 상쾌하고 좋은데요

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    많은 손님들이 궁금해하시고 문의주시는 내용인데요

    머리를 감는다고 머리가 더 많이 빠지고 하는것이 아닙니다.

    오히려 두피에 기름이 많이 지는 지성두피라면 아침 저녁으로 두번은 감아서

    두피를 깨끗히 해주시는게 더 도움이 됩니다.

    하루 한번 감는다고 하시면 꼭 저녁에 감으시고 너무 뜨거운바람으로 말리시기보단

    체온과 비슷한 온도로 건조해주시는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 이건 사실 본인 머리카락 성질에 따라 다를 거 같아요. 저는 헤어가 지성이라 밤에 머리를 감아도 아침 되면 기름기가 있어서 또 감아야 되거든요. 건성이시라면 굳이 감을 필요는 없겠죠.머리든 피부든 덜 건드는게 베스트