컨카999
컨카99923.02.24

스마트폰앱에 카드저장할경우 핸드폰케이스때문에 안읽혀져요. 좋은 꿀팁있나요?

카드를 삼*페이앱에 깔아놓았는데

계산할때 핸드폰케이스를 빼야 카드가 읽혀지는데

저만 그런가요?

핸드폰 케이스씌워놓은상태로 리더기가 읽을수있는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 스마트폰 케이스를 빼고 리더기에 카드를 대면 읽힐 것입니다. 또한, 몇몇 스마트폰 케이스는 리더기를 통해 카드를 읽을 수 있는 기능을 갖고 있습니다. 따라서, 스마트폰 케이스를 구입할 때 이러한 기능을 갖고 있는지 확인하는 것이 좋습니다.