기타 고민상담고민상담
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.02.11

해외 여행시 영어회화 실력이 어느정도 되야할까요?

해외여행 할때 번역 어플이 제법 좋긴 하겠지만 여행시 꼭 필요한 생활영어로 어느정도 하면 될까요?

식당에서 주문 이라든지 여행시 많이 쓰는 언어요.

  • 안녕하세요. 넉넉한굴뚝새131입니다.

    제 경험담으로 말해보자면 윗분이 말씀해주셧듯이 듣는게 더 중요한거같아요 그리고 사실 영어실력보다는 눈치나 바디랭귀지가 더 도움이 많이된거같네여

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    말하는 것도 중요하지만 듣는게 더 중요해요. 물어보고 못알아들으면 ㅜㅜ 기본적으로 가격을 묻거나 가고 싶은 곳을 묻는정도는 알아야하고. 듣기가 힘들다면 숫자나 간단한 답변정도는 메모로도 알아들을 수 있어야겠죠?

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    해외여행시 언어는 그렇게 중요하지 않습니다 간단한 단어등만을 연결해서 말해도 충분히 상대방이 알아들을 수 있고 요즘은 핸드폰으로 금방 번역이 가능해서 부담없이 상대방과 대화가 가능합니다