건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.22

외국 여행시 영어의 사용횟수 문의

안녕하세여 영어권 해외로 여행을 갈때 제가 영어를 못하는데 요새는 어플이 좋으니 굳이 생활영어 정도만 외우고 가면 되나요? 영어 울렁증이 있어서 자동 번역기만 믿고 있는데 걱정이네여

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    바디랭기쥐 그리고 알고 있는 몇단어와 번역기 어플~~

    총 동원하면 되지 않을까요?

    그보단 어리숙하게 보고 바가지 씌울까봐 걱정이죠 모~~^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대충 뜻이 있는단어 몇개보여주거나 만하면 잘통하더라구요 너무 쫄필요는 없습니다.^^

  • 안녕하세요. 남다른메추라기99입니다.

    요즘 구글번역기와 같은 번역기들이 카메라를 켜면 자동으로 메뉴판부터 간판들을 번역해주기 때문에 간단한 생활영어만 할줄 안다고하면 충분하실것 같습니다