한결같은백로195
한결같은백로19524.02.10

페스트푸드점에 가면 주문후에 진동벨을 주던데 어떤 원리로 진동벨이 울리는건가요???

페스트푸드점에 가면 주문후에 진동벨을 주던데 어떤 원리로 진동벨이 울리는건지 그 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    블루투스 통신으로 됩니다.

    통신반경거리는 약 10m정도 됩니다.

    계산대에서 신호를 보내고 진동벨에서 신호를 받으면 진동이 되는 구조입니다.

    각각 컨트롤러가 있습니다.

    신호는 복잡할 필요가 없기에 "1" "0" 정도만 보낼것으로 추측됩니다.

    1은 진동하는거고 0은 진동을 멈추는 시스템이죠