영양제약·영양제
경건한큰고니202
경건한큰고니20223.04.01

혈전제 고지혈증약과 먹어도되는 영양제?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지현증약. 혈전제
기저질환
협싱증

75세 아빠가 현재 혈전제와 고지혈증약을 드시고 있습니다. 전립선비대예방으로 소팔코사놀과 관절예방 콘드로이친1200을 드시고싶어합니다.가능할까요?

그외 먹으면 좋은영양제는요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 혈전제와 고지혈증약을 복용하는 경우 소팔코사놀과 콘드로이친1200은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용이 가능하며 추가로 폴리코사놀 및 코엔자임 큐텐 성분의 약이 고지혈증증상 개선 및 약으로 인한 부작용을 예방하는데 도움이 되는 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    전립선비대 예방으로 드시는 것은 효과가 없습니다. 별로 추천드리지 않습니다. 관절건강으로는 콘드로이친을 드실 수는 있으나 혈전약과 간혹 상호작용이 보고된 경우들이 있습니다. 차라리 비타민d와 미네랄, 비타민k2 복용을 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈전억제하는 약이랑 고지혈증약을 먹을때는 혈액순환에 관련된 영양제를 드시면 더 좋아요.

    쏘팔코사놀, 콘드로이친1200을 드셔도 상관없구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈전억제제와 고지혈증약을 복용중이신 분이 쏘팔코사놀, 콘드로이친1200을 복용하셔도 괜찮습니다.

    오메가3, 비타민B군, 코엔자임큐텐 복용을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.