정직한낙타9
정직한낙타923.03.23

핸드폰 충전기 등 소형가전은 사용하지 않아도 플러그끼워놓으면 전기세가 많이 나옿까요?

핸드폰 충전기 등 소형가전은 사용하지 않아도 플러그끼워놓으면 전기세가 많이 나올까요?

항상 멀티탭에 끼워서 켜놓고 사용하고 있는데,

전기요금에 어느정도 영향을 미칠까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    사용하지 않는 핸드폰 충전기 같은 경우는 콘센트에서 제거하는게 좋습니다.

    핸드폰을 충전할때만 꼽아서 사용하면 됩니다.

    그리고 전기요금을 많이 발생시키는 제품은 TV 셋톨박스입니다.

    핸드폰 충전기는 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    대기전력은 10프로전후라고 하는데요

    부자들이 볼 때는 전혀 관심없는 얘기일수도 있고요

    사람마다 다릅니다

    이 10프로전후를 아끼기위해 뺏다 꼇다를 해야하는건지

    가정용기준 1키로당 요금은 100원초반입니다 100원이라고 할게요

    전구가 30w 입니다 24시간동안 방의 불을 켜놓으면 하루 720w이고

    한달이면 약 22키로죠.. 2200원정도나오는겁니다 여기에 10프로 대기전력은 220원이네요

    5에서 10프로가 대기전력이라보고 5프로면 반입니다...

    사람마다 중시 할수도 안할수도 있는데요 저는 중시하지않습니다

    우리가 전기세가 3만원이나오면 기본요금이 천원인가 1500원이고 티비수신료2500원에

    부가세 10프로입니다

    내가 사용하는 전기료는 실제 3만원중에 2만원 초중반입니다 기타세금이 붙으니까요

    사실 보일러 온수 난방에 비하면 아주 저렴한것입니다

  • 안녕하세요. 호기로운쿠스쿠스80입니다.보편적으로 작으면 대기전력도 작으나 아닌경우도 있으므로 확인을 하셔야 합니다 안쓸때는 콘센트 분리 하는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.. 핸드폰 충전기는 거의안나온다고 보시면 되고요. 소형가전은 무조건 W 보셔야 됩니다 . 작다고 전기세 조금먹는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    가전제품에는 대기전력이라고 하는게 있기 때문에 사용 하지 않아도 전기료가 나올수 있어 안쓰는 콘센트는 뽑아 주세요