자비로운애벌래49
자비로운애벌래4923.11.15

두피가 너무 뜨겁습니다 온도를 낮추는 꿀팁있을까요?

유독 두피가 남들보다 뜨거워요 두피의 온도가 높으면 두피에도 안좋고 탈모가 생길 가능성이 높다고 들어서요 두피의 온도를 낮추는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 자유로운제비288입니다.

    백회를 자극하면서 열을 빼주시는 방법도 좋습니다

    이마윗쪽부터 백회방향으로 살짝 자극해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    두피의 온도는 사실 스트레스나 숙면을 취하지 못할때등 여러가지 원인들이 많다고해요

    일단 열이 있다고 찬물로 씻으면 좋지 않다고하네요

    균형을 깨뜨릴수 있기 때문에 미지근한 물로 사용하시는게 좋을것같구요

    스트레스같은걸 줄이기 위해 지속적인 노력이 필요하겠지만 일시적으로 줄이는건 쿨링 스프레이 형식으로 나온걸 많이 쓰시는것 같아요

    두피열이 있으면 여러가지로 힘드실텐데 일단 스프레이라도 구입하셔서 써보시는게 좋을것같습니다

    두피열이 내려가길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 답변이재밌는스피드듀공214입니다.

    두피에 뿌리는 쿨링 같은 제품이 있는걸로 알아요. 그리고 뜨거운 햇빛이 있을때 모자를 쓰시는 것도 좋아요.